iCas

iCas

\蒸し器なしで作れる/ 👶野菜の蒸しパン👦

海老名市パン教室『noco to ko』です☺︎
🥕ドライベジレシピ🥕

このたびご縁をいただきまして
『いかす湘南農場アンバサダー』を
させていただいております💚🙌
@icas.shonan.farm

今回は乾燥野菜のパウダーを使って
おやつや補食にピッタリな
蒸しパンを作りました✨

この投稿をInstagramで見る

簡単おいしい☺︎パン教室『noco to ko』/みやたのりこ(@noco.to.ko)がシェアした投稿


\蒸し器なしで作れる/
👶野菜の蒸しパン👦
【材料】
・砂糖 40g
・牛乳(または無調製豆乳) 80g
・米油 大さじ2
・薄力粉 90g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・こだわるワタシのドライベジパウダー 15g

【作り方】
①ボウルに砂糖、牛乳、米油を入れ混ぜる。
②薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れる。
③ドライベジパウダーを入れ混ぜる。
④シリコンカップに生地を8分目ほどまで入れる。
⑤フライパンにカップを並べ、カップの半分くらいまでお湯を注ぐ。水滴が落ちないように蓋に布巾をかませる。
※ 布巾が下に垂れると引火の危険があるので、しっかり上で結ぶ。
⑥再び沸騰したら火を弱め、12分ほど蒸す。

卵不使用でもふわふわ食感♪
豆乳を使用すればアレルギーがあっても
安心して食べられますよ✨

離乳食後期(カミカミ期)以降のお子さんの
つかみ食べにもぴったりです🖐️
(食べやすい大きさに切ってあげてください👶)

お野菜の旨みと優しい甘さで
子供たちもパクパク食べてくれました♪

ごちそうさまでした🙏
……………………………………………

『こだわるワタシのドライベジ』は
有機野菜(大根・人参・小松菜・キャベツなど)が
乾燥野菜になっていてとっても使いやすい✨

洗い物もゴミも出ないし
野菜をカットする手間も省けて
時短料理にピッタリ!

パウダーは粒子が細かくて
お菓子作りにも使いやすいですよ🥕

ぜひ試してみてくださいね😊

#いかす湘南農場
#pr

……………………………………………

パン教室『noco to ko』
発酵は冷蔵庫、トースターで焼く
簡単おいしいパン作りのレッスンしてます☺︎

・子連れ大歓迎!
・訪問レッスン🆗
・オンライン🆗
幼稚園や保育園へ出張パン教室も!

お気軽にDMまたは
プロフィール下のリンクから
公式LINEへご連絡ください。
@noco.to.ko

#海老名市パン教室 #手作りパン
……………………………………………

#蒸しパン
#おやつ
#乾燥野菜
#有機野菜
#ドライベジ

“be organic.”な世界、
共に創りましょう。

未来の地球と
子どもたちのために。

お問い合わせ